jeudi 18 août 2011

BIENVENUE ALIX


C'est la rentrée et l'Agence Source a une nouvelle recrue: Alix, 23 ans vient de rejoindre l'équipe.

Un parcours éclectique comme on les aime : Alix a vécu à Montpellier, Pau, Stavanger en Norvège. Elle arrive à Paris en 2006 et étudie les arts appliqués à l'Ensaama puis poursuit ensuite par des études de communication à l'Efap pendant deux ans.

Elle nous livre la recette de son plat fétiche, le Yassa une spécialité sénégalaise

Pour 4 personnes :

- 1 gros poulet découpé en morceaux

- 500 grammes d'oignons

- 10 citrons verts

- 1 piment frais

- Huile d'arachide

- Ail, sel, poivre, thym, laurier, Maggi

1) Faire mariner pendant une heure environ les morceaux de poulet dans un peu d'huile, du jus de citron vert, des oignons émincés, une ou deux gousses d'ail écrasées et égermées, sel, poivre.

2) Griller les morceaux de poulet bien égouttés. Récupérer les oignons, les mélanger avec de la moutarde et les faire revenir doucement dans de l'huile. Quand les oignons sont fondus, les asperger d'une giclée d'arôme Maggi. Rajouter la marinade de citrons-ail.

3) Mélanger le poulet à cette pâte d'oignons, ajouter de l'eau, une autre rincée de citron et laisser mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure avec un piment rouge.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire